Во-первых, определить для себя последовательность изучаемых направлений. Есть три основных направления: техническое 3D-конструирование, создание видео- и фото-контента для презентаций коллекций, game ready одежда. Каждое из них требует определенного пайплайна в разработке, набора софта и скиллов.
Во-вторых, составить структуру своего развития, как специалиста. Чтобы не метаться и не рвать волосы на голове, когда кажется, что ты стоишь на месте, а все уже куда-то убежали, рекомендую составлять майндкарту. Например, расписать по каждому направлению из предыдущего пункта, к которому лежит душа, последовательность изучения программ, контрольные точки, материалы, которые могут пойти в портфолио. В качестве бонуса еще очень приятно отмечать выполненные пункты и видеть свой прогресс.
В-третьих, учиться работать с техническим заданием, слышать и слушать. Всегда хорошо, когда техническое задание есть, так как это очень упрощает работу и уменьшает количество правок. Техническое задание – это не торг с заказчиком или разработчиком, что может быть вы все-таки сделаете вот так, а не как в ТЗ, потому что привыкли удваивать сетку полигонов на рюшах. Техническое задание – это как разрешенная норма багажа в авиакомпании Победа. Сделаете 1600 полигонов вместо 1500, другой набор текстурных карт, неподходящий формат для интеграции лекал в швейное производство, и ваш проект завернут.