☛ Снизить эмоциональную перегруженность, ограничить и упорядочить ассортимент, упростить процесс принятия решения, сделать лаконичную и содержательную маркировку. Например, количество SKU в Aldi составляет около 1400 по сравнению с 40 000 наименованиями в традиционных супермаркетах, а уникальные СТМ-продуктовые линейки стали предметом культа. Токийский ритейлер бумаги Takeo Mihoncho Honten систематизировал в магазине более 2700 видов бумаги по оттенкам и размеру, чтобы покупатель не носился от стенда к стенду.
☛ Создать успокаивающую среду для коммуникаций, снизить стресс и тревогу не только в рамках индустрии моды и красоты. Испанская сеть супермаркетов Consum открыла магазин с шумоизолирующим покрытием, световыми дисплеями вместо ярких вывесок и низкими стеллажами. В Японии Higo Bank превратил официальные финансовые учреждения в дзен-пространство, выполнив редизайн интерьера с элементами из переработанного дерева, окнами до потолка и уютными зонами.
☛ Наладить, в конце-то концов, пользовательские коммуникации, отслеживание заказа в режиме реального времени, постоянный обмен сообщениями и цикл обратной связи, баланс между спам-преследованием и мягким вовлечением (лучше меньше, да лучше).